NUTRIÇÃO – Proteinas para Crescer



As proteínas estão presentes, principalmente, nos produtos de origem animal.

1) Peixes e carnes e seus derivados.
2) Leites e derivados.
3) Ovos, principalmente as claras.

As proteínas podem ser encontradas em produtos animais como carne, peixe, ovos, leite e seus derivados e em alimentos vegetais como cereais, grãos e sementes. Todas as fontes de proteínas contêm alguns dos aminoácidos essenciais, mas em quantidades variadas. Alguns alimentos como por exemplo o leite e os ovos, contém quase que a mistura ideal de aminoácidos, geralmente com um aminoácido essencial a menos ou em quantidades inadequadas. É importante consumir a mistura ideal de fontes de proteínas para garantir que você tenha um suprimento adequado de todos os aminoácidos essenciais.

As proteínas são moléculas grandes constituídas por uma sequência de aminoácidos, formando como se fosse uma corrente. Elas formam o que chamamos de massa corporal magra, juntamente com os ossos e líquidos corporais. Além disso, são de extrema importância tanto dentro das células quanto fora delas, pois cumprem as mais diversas funções no nosso organismo.

A principal função das proteínas no nosso organismo é sem dúvida a de constituir os nossos músculos , uma vez que a maioria absoluta da proteína corporal está presente neles.

A proteína muscular tem a função de executar a contração muscular, função primordial que possibilita movimentarmos. Outras funções de extrema importância são as proteínas que constituem os hormônios que regulam o funcionamento dos mais diversos órgãos do nosso corpo.

Além disso, existem proteínas que têm o objetivo de defender o nosso corpo de agentes agressores – são os anticorpos. As enzimas que fazem o nosso organismo funcionar, metabolizando os alimentos em energia, reconstruindo a nossa massa corporal que está sempre em processo de degradação e reconstrução, são outros tipos importantes de proteínas.

Por fim, existem proteínas que transportam substâncias no nosso sangue, como a hemoglobina, a albumina e as lipoproteinas HDL, LDL e VLDL, entre várias outras.

NUTRIÇÃO – Proteinas para MUSCULOS



As proteínas podem ser encontradas em produtos animais como carne, peixe, ovos, leite e seus derivados e em alimentos vegetais como cereais, grãos e sementes. Todas as fontes de proteínas contêm alguns dos aminoácidos essenciais, mas em quantidades variadas. Alguns alimentos como por exemplo o leite e os ovos, contém quase que a mistura ideal de aminoácidos, geralmente com um aminoácido essencial a menos ou em quantidades inadequadas. É importante consumir a mistura ideal de fontes de proteínas para garantir que você tenha um suprimento adequado de todos os aminoácidos essenciais.

O termo proteína deriva do grego proteíos, “que tem prioridade”, “o mais importante”.As proteínas são consideradas as macromoléculas mais importantes das células. E para muitos organismos, constituem quase 50% de suas massas. As proteínas são formadas a partir da união de muitos aminoácidos. Elas possuem diversas funções nos mais diversos organismos. A partir disso, pode-se notar que as proteínas não são somente as mais abundantes macromoléculas, mas também, são muito importantes para a vida. As milhares de enzimas que um organismo possui são todas proteínas com funções importantes. As informações genéticas, por exemplo, são expressas através de proteínas.

Existem duas fontes de proteínas: vegetal e animal. As proteínas vegetais são encontradas nos grãos de leguminosas (como feijão, ervilha, grão-de-bico) e nos cereais (como arroz, milho, trigo, cevada, aveia), em menor quantidade. Os alimentos de origem vegetal são deficientes em um ou mais aminoácidos essenciais, e portanto devem ser consumidas a partir de combinações de cereais e leguminosas. As proteínas de origem vegetal são de baixo valor biológico, ou seja, não são suficientes para suprir as necessidades orgânicas, já que todas apresentam a falta de pelo menos um aminoácido essencial.

As proteínas que contém todos os nove aminoácidos essenciais em proporções adequadas ao organismo são chamadas ‘completas’ ou ‘de alto valor biológico’. Proteínas de origem vegetal, quando consumidas isoladamente, não contém todos os aminoácidos essenciais e portanto são chamadas de ‘incompletas’.

A proteína encontrada na carne é nutricionalmente completa, sendo de ótima qualidade e contendo aminoácidos essenciais de forma balanceada. Por exemplo, 100g. de carne magra – coxão mole por exemplo – depois do cozimento contém entre 20 e 30g. de proteína, o que corresponde a aproximadamente 50% das necessidades diárias do ser humano adulto. Em qualidade, as proteínas da carne são completas por apresentarem um bom equilíbrio de aminoácidos essenciais. Outros produtos de origem animal como os ovos, leite e derivados também são fontes de proteínas de boa qualidade.

As proteínas são grandes compostos de unidades menores chamadas aminoácidos. Os aminoácidos contêm carbono, hidrogênio, oxigênio, nitrogênio e ocasionalmente sulfa. Todos os aminoácidos têm um grupo ácido e um grupo amino agregados a um átomo de carbono. Amino é o nome químico para a combinação de nitrogênio e hidrogênio nestes compostos. O grupo amino de um aminoácido pode se unir ao grupo ácido de outro aminoácido para formar um dipeptídeo. Esta união é chamada ligação peptídica. Quando mais de dois aminoácidos se juntam, forma-se um polipeptídeo. Uma proteína típica pode conter 500 ou mais aminoácidos agregados. O tamanho e a forma de cada polipeptídeo determina a proteína e a sua função. Algumas proteínas são feitas de vários polipeptídeos. Cada espécie têm suas proteínas características. As proteínas do músculo humano, por exemplo, são diferentes daquelas do músculo do gado.

As proteínas são transformadas em aminoácidos e pequenos peptídeos pelas enzimas (protease) do seu intestino. Os pequenos peptídeos e aminoácidos são levados pela corrente sangüínea até o fígado onde são usados ou levados ate as células do seu corpo. O fígado é o local mais importante onde aminoácidos e proteínas são metabolizados. Aminoácidos são transformados quimicamente a fim de serem utilizados como energia, convertidos em uréia (a forma na qual são eliminados) ou convertidos em outros aminoácidos ou proteínas. Algumas proteínas como o colágeno dos tecidos conjuntivos ou tendões são bastante resistentes à digestão e são excretados sem serem processados.

ESTRATEGIAS – O CICLO para TAMANHO e MASSA



Se o leitor de Muscle Massa Blog reparar, os principais profissionais do Bodybuilding na atualidade, principalmente em off-season estão treinando de forma a fornecer 06 a 07 dias de descanso para cada grupo muscular.

A estratégia é simples: 01 ou 02 grupos musculares por dia.

Exemplo:

SEGUNDAS = PERNAS
TERÇAS = PEITORAL
QUARTAS = COSTAS
QUINTAS = OMBROS
SEXTAS = BRAÇOS
SÁBADOS = OFF
DOMINGOS = OFF

Estudos comprovam que através do correto ciclo de recuperação é que seus músculos vão crescer.

Quando você treina intensivamente um músculo, as fibras são estressadas, esta quebra inicia no dia 1[dia do treino] e vai até o dia 3.

Do dia 4 a 6 começa a fase de recuperação e o inicio da reparação das fibras.

No dia 7 os músculos aumentam em força e tamanho e já estão preparados para receber nova estimulação.



É ESTE CICLO QUE VAI FAZER O ATLETA GANHAR FORÇA E TAMANHO MUSCULAR.

OUTRO EXEMPLO DE CICLO:

DIA 1 = PEITORAL
DIA 2 = COSTAS
DIA 3 = PERNAS
DIA 4 = OFF
DIA 5 = OMBROS
DIA 6 = BRAÇOS
DIA 7 = OFF
DIA 8 = REPETE O CICLO

O base desta teoria é:

TREINAR CADA GRUPO MUSCULAR APENAS 01 VEZ POR SEMANA, SEMPRE FORNECENDO 06 A 07 DIAS DE TOTAL DESCANSO PARA O GRUPO MUSCULAR.

Os culturistas usam muito esta estratégia em fase de OFF SEASON onde eles precisam GANHAR O MÁXIMO DE TAMANHO MUSCULAR.

Mais um exemplo:

SEGUNDAS = PERNAS
TERÇAS = COSTAS
QUARTAS = PEITORAL
QUINTAS = OMBROS
SEXTAS = BÍCEPS
SÁBADOS = TRICEPS
DOMINGOS = OFF

Abdomen, Panturrilhas, antebraço e Cardio pode ser sempre feitos após cada treino. A estratégia de treinar cada grupo muscular apenas 01 vez por semana parece ser uma das boas alternativas para o ganho de tamanho sem o uso de drogas anabolicas.

DOWNLOADS – DIARY KAI GREENE FREEWARE



Para DOWNLOAD estou colocando o diário de treinos do PREDADOR KAI GREENE.


Em DATE anote a data do treino.
Em DAY o dia do treino.[segunda,terça…]
Em ENERGY sua energia.[Baixa, media, alta]
Em TRAINING WORKOUT o seu treinamento no dia.

Adicione e delete registros através dos botões.

Em NOTES escreva sua dieta, cardio etc. [ Até o icone do programa é do Predador]

DIARY KEI GREENE – THE PREDATOR

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